Объект проверки
Объектом проверки программы «Safe-kitchen» могут являться:
предприятия, оказывающие услуги общественного питания: рестораны, бары, трактиры, кафе, пиццерии, столовые, домовые кухни и другие заведения;
производственные предприятия: кондитерской, мясной, хлебобулочной, мучной и других отраслей пищевой промышленности.
Аудиторами при проведении оценки объектов рассматриваются основные системные требования к процессу организации безопасности питания и качеству производства пищевой продукции, к которым относятся следующие элементы:
- Персонал
1.1 Личная гигиена сотрудников
1.2 Помещения для персонала
1.3 Участки для умывания, раковины и туалеты - Инфраструктура
2.1. Территория вокруг заведения
2.2. Внутренние помещения
2.3. Техническое обслуживание
2.4. Стены
2.5. Полы
2.6. Потолки
2.7. Двери и окна
2.8. Освещение
2.9. Вентиляция - Оборудование
3.1. Инструмент
3.2. Поверхности, контактирующие с пищевыми продуктами
3.3. Использование воды / льда
3.4. Мойка /дезинфекция оборудования, инвентаря и посуды - Обращение с пищевыми отходами
- Защита от грызунов и насекомых
- Транспортировка продуктов
- Приемка сырья
- Приготовление и производство пищевых продуктов
- Разморозка
- Хранение и консервация